Auch Wasser ist ein edler Tropfen,
mischt man es nur mit Malz und Hopfen.
Am vergangenen Samstag hatten wir die Freude einem spannenden Vortrag zum Thema „rheinische Braukultur“ zu lauschen und anschließend das Gelernte direkt in der Kölner Brauhaus-Szene auszuprobieren. Unsere lb. BS Sophia entführte uns im Rahmen ihres Inaktivierungsvortrags in die Welt des Bieres. Von Kölsch bis Cider, über fluffigen Schaum und mysteriösen Geschmacksrichtungen war alles vertreten.
Zunächst trafen wir uns für ein paar erste Fakten und spannende Blindverkostungen auf der Hofgartenwiese vor dem Bonner Universitätsschloss. Hier erzählte Sophia uns etwas über die Kunst des Brauens, die Geschichte des Bieres, die verschiedenen Sorten und was eigentlich unser schönes Rheinland damit zu tun hat.
Anschließend fuhren wir gemeinsam nach Köln und wurden hier durch verschiedene Stationen der Kölner Brauhauskultur geführt, damit wir das Gelernte auch direkt in der Praxis anwenden können.
Nach dem „Gaffel am Dom“ konnten wir uns im „Früh“ über einen neuen Fux in unseren Reihen freuen. Wir heißen Karo herzlichen willkommen und sind froh, sie bei uns begrüßen zu können.
Nach einer Stärkung im „Sion“ beendeten wir den gelungenen Tag mit einem Feierabendbierchen im Brauhaus „zum Pfaffen“. Für einen wirklich informativen und lustigen Tag mit guten Gesprächen und viel Spaß danken wir Sophia an dieser Stelle noch einmal.